瑞博国际电子游戏-《扣篮联盟》复活赛谁将拿到最后一张四强门票?答案即将揭晓

2020年7月16日 0 Comments

由特推出的《扣篮联盟》节目本期来到复活赛,此前被淘汰的4位选手将返场,进行两轮扣篮的对决,以争夺最后1个4强晋级名额。

之前被淘汰的4位选手分别是矣进宏、张健豪、姜文建,以及杨浩,他们将完成“复活”。复活赛首轮,4位选手将自选对手,两两一组进行两场1V1扣篮对决,得分较高的两位进入下一轮,其他两人则被淘汰。第二轮,得分高的两位选手进行一场1V1对决,获胜的选手晋级4强。

第一轮首先由上一轮分数最高的张健豪选择对手,他挑选的是姜文建,这样一来,矣进宏和杨浩自动分在另一小组。

张健豪率先出场,广厦男篮后卫、前CBA扣篮王孙铭徽认为,张健豪在此前的比赛中并未展现出两届CBA扣篮王的水平,“他应该有这个自信去让大家看到自己的状态。”孙铭徽说道。

张健豪的第一扣,由队友将球砸向篮板侧沿,张健豪接球后360度转身顺利完成扣篮!整个动作一气呵成,惊起一片掌声和欢呼声。

接下来是姜文建,他选择让队友在篮下将球顶在头上,然后越人胯下拿球扣篮,可惜连续3次扣篮都没有成功,最后一次机会,姜文建还是未能拿住球,扣篮失败。

因此,张健豪的最后得分是47分,而姜文建的最后得分是35.6分。据姜文建介绍,作为一名老师,他平时会教一些小学生打篮球,所以,虽然说还会找时间训练扣篮,但训练的时间很少,并不是特别系统,由此影响了自己的状态。最终姜文建被淘汰出局。

另外一组中,率先出场的是今年CBA扣篮大赛冠军,有着“云南滑翔机”之称的矣进宏,他选择的动作是由队友在篮下拿球,自己从场地右侧边线助跑起跳,然后在空中接球,身体来到篮筐的另一侧后完成反身单手劈扣!最终矣进宏成功了!4名专业评委全部给了10分的满分。

压力来到了杨浩这边,看到矣进宏精彩的表演,杨浩透露,对方已经将自己的原计划打乱。看得出,杨浩有些紧张,他选择的动作是让队友在篮下将球顶在头上,然后向空中越人拿球扣篮,这个动作和姜文建的动作几乎如出一辙。

与姜文建一样,杨浩前两次尝试都未能成功,最后一次他虽然拿到了球,但是扣篮砸筐而出,最终以失败而告终。

最后矣进宏的总分是49.7分,杨浩的总分是37.5分,矣进宏晋级下一轮。

争夺4强最后一个名额的终极决战开始,由矣进宏对决张健豪,两位都曾夺得过CBA扣篮王。

矣进宏率先出场,他选择的动作是由队友拿球站在篮下,自己从球场右侧边线助跑起跳,在快到篮筐时,队友将球砸向篮筐侧沿,矣进宏空中拿球,依靠惯性飞到篮筐另一侧,然后双手将球反扣进筐。在第一次尝试失败后,矣进宏第二次扣篮成功!这记难度极大的扣篮让所有人欢呼雀跃。

张健豪出场了,他让队友在篮下拿球,而张健豪选择从罚球线附近起跳,期望来一记滑翔扣篮,他在起跳时,靠后的那只脚在罚球线附近,第一次在队友抛球失败后,第二次张健豪顺利拿到球,空中滑翔大风车劈扣!干脆利落。

尤其值得一提的是,张健豪并非以滞空滑翔扣篮而闻名,所以这次扣篮他选择挑战自我,最终他成功了。

最激动人心的时刻到了,最终的成绩,矣进宏46.3分,张健豪则是47.4分!张健豪淘汰矣进宏,拿到了最后一张晋级4强的门票,他将与陈登星、李和旭、安建虎在4强中相遇,进行更为精彩激烈的扣篮对决。

不过对于矣进宏、杨浩和姜文建来说,他们虽然被淘汰了,但是并没有失败,他们还将回去继续总结和训练,将扣篮的精神和篮球的乐趣传递给更多热爱运动的孩子们。而最后晋级4强的4位选手,将继续向自身的极限发起挑战,继续轰炸篮筐!期待他们更为精彩的表现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注