瑞博国际电子游戏-英媒:青岛啤酒节,谨慎而红火

2020年8月6日 0 Comments

  原标题:英媒:青岛啤酒节,谨慎而红火

  英国《每日邮报》8月3日文章,原题:什么新冠病毒?欢度亚洲最大啤酒节,中国的啤酒爱好者摘掉口罩、展示社交距离规则   随着亚洲最大的啤酒盛会在刚刚过去的周末开幕,成千上万的中国啤酒爱好者把口罩和对病毒的担忧抛到九霄云外,汇聚一堂纷纷举杯。

  通过一系列防控和限制措施,中国已基本控制住(本土)疫情。因此在全球疫情大流行之际,(国内)零星的新增病例使啤酒爱好者能安心参加青岛国际啤酒节。

  在将持续到8月下旬的这次啤酒节上,饮酒者们聚在一起大快朵颐、开怀畅饮、观看演出和烟花,品尝1500余款品牌啤酒。在庞大的啤酒节举办现场,许多人不戴口罩闲庭信步般走来走去,密密麻麻的长桌两旁坐满红光满面的啤酒爱好者——此情此景令人不禁想起疫情前的时光。中国媒体表示,该节日为人们重返“正常生活和觥筹交错”提供了契机。一名来自山西的游客说:“我上次出外旅游还是在半年前……现在感到非常开心和放松。”

  不过,并非一切都涛声依旧。今年的“啤酒城”,游客量被控制在不得超过其最大承载量的30%,工作人员必须戴口罩,游客必须接受体温检测并出示健康码。

  青岛国际啤酒节是亚洲最大规模的同类盛会,也是中国最大的旅游盛会之一。由于如此受到欢迎,它被与慕尼黑啤酒节相提并论。去年,为期一个月的青岛啤酒节接待了国内外游客92万人次,他们喝掉1100吨啤酒。

  在中国发生与进口食品有关的聚集性疫情后,官员表示,今年进口啤酒在进入青岛啤酒节之前(每一瓶)都要接受病毒检测。(作者比利·汤姆森,崔晓冬译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注